Главная > Кофемашины Торговый Дом Авт Маркет

Кофемашины

Автоматическая кофемашина - техническое устройство для приготовления кофе при минимальном участии пользователя, оснащено встроенной кофемолкой, емкостью для зерен, емкостью для воды, дозатором, нагревательным устройством для подогрева воды, центральным устройством в котором заваривается кофе, емкостью для отходов, электроникой, контролирующей процесс приготовления и настройки кофемашины.

Как выбрать кофемашину...

Автоматическая кофемашина

Как выбрать кофемашину?! Ответ на этот вопрос лежит в определении параметров кофемашины, имеющих важнейшее значение именно для Вас. Здесь мы постараемся изложить наиболее существенные аспекты выбора кофемашин, произведённых в Италии.
Главные критерии выбора:
- цена;
- надёжность, гарантии, оперативность работы сервиса;
- дизайн;
- производительность;
- удобство пользования;
- функциональность и опции.

Надёжность

Все кофемашины SAECO отличаются чрезвычайной надёжностью. Качество итальянской сборки и высокие технологии последних лет позволяют сохранить неизменно превосходным долгие годы букет вкуса и аромата каждой чашечки эспрессо, приготовленного на Вашей кофемашине. Отметим также тот факт, что успешность деятельности нашей компании во многом опирается на стабильность функционирования кофемашин, не требующих очень длительное время работ по замене каких-либо агрегатов или деталей, и эффективность системы сервиса, позволяющей гарантировать высококачественное оперативное обслуживание.
На сайте нашей компании Вы найдёте только оборудование, которое прослужит долго и будет приносить Вам только радость и удовольствие!

Цена кофемашин Saeco и Solis

Вы можете выбрать и купить в Киеве кофемашину марки SOLIS или SAECO стоимостью от 2000 до 4800 грн. Основными характеристиками, из которых складывается цена кофемашин, являются следующие:
- наличие дисплея, системы программирования;
- наличие второго бойлера или функции быстрого пара;
- функция подогрева платформы для чашек;
- материал корпуса, дизайн.

Удобство использования и производительность

Все автоматические кофемашины призваны предельно облегчить для ценителя эспрессо весьма непростой процесс приготовления этого напитка. По сути, все действия сводятся к нажатию одной кнопки. Как было сказано выше, все кофемашины, представленные в нашем ассортименте, высоконадежны, и поэтому на них можно готовить очень большое количество кофе ежедневно (до 200 порций). И всё-таки, чтобы кофемашина дарила Вам максимум наслаждения и положительных эмоций, её выбор следует делать с учетом примерного количества кофе, которое будет на ней готовиться. Использование кофемашины предполагает несколько простых операций: добавлять воду и зерна кофе, удалять отработанный кофе из соответствующего контейнера и выливать воду из каплесборника, в котором после каждой приготовленной чашки остаётся несколько миллилитров воды. Периодичность этих действий зависит, прежде всего, от объема рабочих емкостей - контейнера для воды, резервуара для кофейных зёрен, контейнера для отработанного кофе и каплесборника.
Таким образом, по критерию объема рабочих ёмкостей кофемашины можно разделить условно на два класса:
- Кофемашины для дома или кофемашины в офис с небольшим количеством сотрудников и потреблением кофе до 30 порций в день;
- Кофемашины в офисы с большим количеством сотрудников.

Функциональность и опции кофемашин

Полный перечень технических характеристик и различий автоматических кофемашин по функциям и опциям выглядит следующим образом:

Дисплей, система программирования

1. Дисплей, система программирования кофемашины. Наличие у кофемашины дисплея обеспечивает особые преимущества и удобство при использовании кофемашины:
- На дисплее отображается информация о текущем состоянии кофемашины или о необходимости совершения определённых действий: долить воды, досыпать кофе, опустошить контейнер с отработанным кофе, произвести очистку и другие.
- У всех кофемашин с дисплеем реализована функция программирования, которая позволяет: задать объём наполнения для трёх разных чашек; выбрать температуру подаваемого кофе; выполнять автоматическую ежедневную промывку; активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества порций кофе, и другие. Наличие дисплея или просто системы программирования позволяет уберечь кофемашину от существенных ошибок при эксплуатации!

Заварочный механизм

2. Заварочный механизм кофемашины. Во всех автоматических кофемашинах любых марок присутствует заварочный механизм – устройство, в котором происходит непосредственно процесс приготовления кофе. Сначала в него из кофемолки подаётся порция молотого кофе, затем кофе формуется в «таблетку» и начинается подача воды. Под давлением вода проходит через кофе и поступает в чашку уже в виде готового напитка – эспрессо. После завершения процесса приготовления использованная «таблетка кофе» отправляется заварочным механизмом в контейнер для отработанного кофе. После этого кофемашина готова начать приготовление следующей порции эспрессо.
В кофемашинах со встроенным заварочным механизмом накопившийся старый кофе со временем начинает отдавать готовящемуся напитку совершенно не нужную горечь, нет возможности очистить детали механизма, нормальной работе которых может препятствовать всё тот же накопившийся кофе, что, в конечном счете, приводит к поломке кофемашины.
Наличие у кофемашины съёмного заварочного механизма обеспечивает возможность ухода за ним, что гарантирует неизменность качества приготовления и чистоту вкуса напитка в течение многих лет.
У всех автоматических кофемашин, представленных на нашем сайте, заварочный механизм съёмный.

Второй бойлер и функция быстрого пара

3. Второй бойлер и функция быстрого пара. Бойлер в кофемашине служит для нагрева воды до температуры приготовления эспрессо или для нагрева воды до состояния пара, который необходим при взбивании молока и приготовлении капучино. С помощью всех кофемашин SAECO, представленных на нашем сайте, Вы сможете приготовить капучино. Наличие второго бойлера или функции быстрого пара, реализованной в кофемашине с одним бойлером, позволяет существенно ускорить процесс взбивания молока по сравнению с кофемашинами, у которых один бойлер и отсутствует функция быстрого пара. В последнем случае пользователю необходимо, во-первых, дождаться перехода бойлера в состояние подачи пара и, во-вторых, после взбивания молока пропустить около 200 мл воды для охлаждения бойлера до температуры приготовления эспрессо. Продолжительность этих действий требует дополнительно 2,5-3 минуты. В кофемашинах с двумя бойлерами, один бойлер служит для приготовления кофе, второй – постоянно готов к подаче пара. В кофемашинах с одним бойлером и функцией быстрого пара существенно меньше времени (около 10 секунд) занимает момент перехода из режима «вода» в режим «пар» и обратно.

Настройки дозировки кофе

4. Настройки дозировки кофе в кофемашинах. Возможность выбора дозировки позволяет изменять крепость кофе в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Дозировка кофе может быть настроена, как правило, в диапазоне от 6 до 9 или от 7 до 10,5 грамм в зависимости от модели кофемашины. При большей дозировке вода проходит через молотый кофе медленней и с несколько большим давлением, что делает напиток более насыщенным и крепким.

Регулировки помола кофе

5. Регулировки помола кофе. Качество помола кофе влияет на время экстракции вкусовых веществ: при мелком помоле процесс экстракции происходит быстрее, поэтому для приготовления эспрессо кофе мелкого помола более предпочтителен. Если же кофемашина используется в основном для приготовления кофе американо, то может быть рекомендован кофе крупного помола.

Подогрев платформы для чашек

6. Подогрев платформы для чашек. По профессиональным правилам приготовления эспрессо должен наливаться в горячую чашку, поэтому если Вы хотите приблизиться к искусности настоящих бариста, функция подогрева чашек может оказаться полезной. В то же время, чашку можно подогреть и горячей водой, которая всегда доступна в любой кофемашине.

Возможность использования молотого кофе

7. Возможность использования молотого кофе. Главное достоинство кофемашин, работающих на кофе в зёрнах, - это свежий помол кофе для каждой чашечки эспрессо. А ведь кофе лучше сохраняет свои положительные свойства именно в зерновом виде, а после помола начинает быстро терять аромат, глубину вкуса и всё то, что мы ценим в кофе. Поэтому опция использования молотого кофе может быть полезна лишь при специфических задачах.

Капучинатор

8. Капучинатор. Взбивание молока с участием пара может осуществляться при помощи трёх устройств – панарелло, автоматического капучинатора и специального кувшина Milk Island. В первом случае необходимо самостоятельно контролировать процесс смешения молока, пара и воздуха с целью удержания их правильного баланса и получения качественной молочной пены. При использовании автоматического капучинатора взбивание молока автоматизировано. Выбор того или иного устройства всё-таки дело вкуса, так как при должном навыке использование панарелло может быть даже более практичным.

Кофемолка с керамическими или стальными жерновами

9. Кофемолка с керамическими или стальными жерновами в кофемашинах. Кофемашины оснащаются двумя типами жерновов - стальными и керамическими. Кофемашины с керамическими жерновами работают тише (сам процесс помола кофе создаёт меньший акустический эффект) и поэтому в определённых случаях (например, при установке кофемашины в приёмной) керамические жернова могут быть более предпочтительны. Однако стальные жернова гораздо более выносливы к механическим нагрузкам, а кофемашины, оснащенные стальными жерновами существенно более просты в обслуживании. Для относительно высоких нагрузок (более 300 порций кофе в месяц) мы рекомендуем кофемашины со стальными жерновами. "Керамика" может использоваться преимущественно дома или в приёмных с небольшим потреблением кофе.

Выражаем надежду, что вышеизложенная информация помогла Вам выбрать кофемашину, которая соответствует Вашим пожеланиям. Компания «ТиС-Маркет» со своей стороны сделает всё возможное, чтобы Ваш выбор доставлял Вам только радость и наслаждение от любимого напитка.

Купить кофемашину в Киеве, а также купить торговые автоматы и ингредиенты для кофемашин и торговых автоматов (шоколад, сливки, какао)
по тел. (044) 227-25-29, (068) 399-50-50

Кофе Trevi | Продукты для вендинга | Кофемашины | Торговые автоматы | Посуда и аксессуары
Рецепты | Статьи о кофе

rss
Карта