Главная > Рецепты кофе

Рецепты кофе

Кофе «Эскимо». Готовят кофе по-турецки, процеживают и охлаждают. Смешивают с мороженым и шоколадом (вручную или в миксере) и наливают а высокие бокалы. Подают с сухими пирожными. Пьют при помощи соломинки. Кофе молотый — 60 г, мороженое — 400 г, шоколад растопленный — 5 столовых ложек, горячая вода — 400 г.

Кофе «Кола». На дно чашки кладут кубик льда, заливают сливками, холодным кофе и кока-колой (или пепси-колой). Перед подачей слегка перемешивают. Крепкий кофе — 2 чашки, кока-кола — 1,25 чашки, сливки — 4 чайные ложки.

Кофе «Серенада». Крепкий кофе по-турецки охлаждают, наливают в большие чашки, .в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе — 100 г, горячая вода — 500 г, сахар по вкусу, сливки.

Берлинский меланж. Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам.

Крепкий охлажденный кофе. 1'/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Лейпцигский меланж. Желтки, сахар и сгущенное молоко смешивают и заливают горячим крепким кофе. Хорошо перемешивают и разливают в кофейные чашки. Яичные желтки — 4 шт., сгущенное молоко — 8 столовых ложек, крепкий кофе — 4 чашки, сахар — по вкусу.

Кофе «Эликсир». Варят кофе по-турецки, добавляют сахар и охлаждают. Добавляют взбитые желток и простоквашу. Затем взбивают хорошо всю смесь. Кофе «Эликсир» — отличный тонизирующий и бодрящий напиток со значительной стойкостью; рекомендуется при тяжелой физической работе. Молотый кофе — 10 г, вода — 250 г, простокваша — 250 г, сахарная пудра — 100 г, яичные желтки — 2 шт.

Кофе с цикорием. Молотые кофе и цикорий заливают горячей водой. Выдерживают 2—3 мин и процеживают через густую марлю, после чего разливают в чашки. Сливки и сахар взбивают до появления пушистой пены, затем добавляют к напитку. Молотый кофе — 1 чайная ложка, молотый цикорий — 2 г, сахар — 20 г, сливки — 40 г, сахарная пудра — 10 г.

Холодный кофе по-бразильски. Крепкий холодный кофе, сахар-пудру, ром, сливки, ломтик лимона, ваниль взбивают в шейкере или миксере, разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. Крепкий кофе — 150 г, сахар — 2 столовые ложки, ром — 1 столовая ложка, ломтик лимона, щепотка ванили.

Кофе «Сюрприз». 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 чайную ложку какао, 2 больших стакана холодной кипяченой воды, 5 столовых ложек сгущенного молока хорошо перемешивают, разливают в 4 стакана и подают на стол охлажденным.

Итальянский коктейль. Смешивают 2 чашки очень крепкого холодного кофе, 1 столовую ложку сгущенного молока, 1/2 яичного желтка, добавляют ломтик лимона, 50 г вермута, щепотку корицы и немного толченого льда. Хорошо взбивают в миксере и подают сразу же после приготовления.

Кофе по-литовски «Рута». Яичный белок охлаждают и взбивают. В процеженный черный кофе добавляют сахар, доводят до кипения, разливают в чашки, вливают коньяк, сверху кладут взбитые белки, посыпают сахарной пудрой. Затем ставят чашки на несколько минут в духовку для колерования белка и сразу же подают. Для 500 г напитка: кофе натуральный — 45 г, сахар — 80 г, коньяк — 25 г, белок одного яйца.

< | 1 | 2 | 3 >

Купить кофе в Киеве: кофе в зернах, молотый кофе, ингредиенты для кофемашин и торговых автоматов (шоколад, сливки, какао)
по тел. (044) 227-25-29, (068) 399-50-50

Кофе Trevi | Продукты для вендинга | Кофемашины | Торговые автоматы | Посуда и аксессуары
Рецепты | Статьи о кофе

 
rss
Карта